martes, 22 de abril de 2008

Arroz crujiente con calabacin y brocheta de pollo a la plancha



Normalmente lo suelo hacer con la salsa de curry y el arroz blanco, pero con esto de la dieta pues se me ocurrio asi.

Arroz basmati
Pechuga de pollo
Calabacin
Curry
Ajos

Doramos dos ajos en un poquito de aceite y añadimos el arroz.Removemos un par de minutos y le añadimos el curry y la sal.Cocemos siguiendo las instrucciones.
Mientras cocinamos a la plancha el calabacin y el pollo.
Cuando el arroz esta listo lo ponemos en un molde bajo y doramos a la plancha.
Emplatamos y a comer.

Premio Arte y Pico

Muchas gracias a Ana por acordarse de mi para este premio.
Ahora me toca elegir a mi otros para premiar, que son:

http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/ De Nuni
http://roserex.blogspot.com/ De Chary Serrano
http://recetinasdecarmen.blogspot.com/ De Carmen
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/ De Queca
http://losfogonesdepiu.blogspot.com/ De Piuchi

lunes, 21 de abril de 2008

Enrrolladitos con azucar y chocolate


La receta es la de los enrrolladitos de Atina, pero como el niño no hace otra cosa que pedirme bollitos con pepitas y chocolate, pues quedaron asi.

jueves, 17 de abril de 2008

Conchas rellenas de setas y bacon









Esta es una de las recetas que nunca me canso de hacer, ya sea para rellenar pasta o con unos simples macarrones.
Necesitamos:







Picamos la cebolla muy pequeña para que casi no se note y ponemos a pochar.


Añadimos el bacon a la vez que subimos el fuego




Cuando ya esta doradito le ponemos las setas a fuego vivo para que no suelten mucha agua.
Salteamos unos minutos y ponemos en fuego al minimo para añadir la nata y que no se pegue.
Ponemos a punto de sal y pimienta y cuando tenga una textura muy cremosa rellenamos las conchas.
Disponemos en una fuente, añadimos el queso por encima y gratinamos.
Hay que tener en cuenta que la pasta en el horno se seca y es conveniente pulverizar o pincelar con un poco de aceite para evitarlo.


Servimos por ejemplo acompañado de una ensalada para que sea una comida completa y sana.

miércoles, 16 de abril de 2008

EMPANADILLAS DE VERDURAS


Obleas para empanadillas
Un trocito como de 5 cm de calabacin
1 zanahoria
2 cuch de nata
1/4 de cebolleta
aceite
sal
pimienta molida

Pochamos la verdura en trocitos pequeños.
Cuando lleva unos 7 min le añadimos un poco de agua y sal, y dejamos otros 5 min.
Añadimos entonces la nata, apagamos el fuego pero lo dejamos al calor removiendo.
Le ponemos la yema del huevo y deshacemos bien.Añadimos la clara picadita.
Rellenamos las obleas, freimos y listas.

martes, 15 de abril de 2008

LASAGNA DE PATATA


Esta receta es para una persona.

1 patata mediana
Pimientos de piquillo o ensalada de pimientos
1 latita de anchoas(esta vez se me olvidaron)
1 lata pequeñade atun en aceite
Aceite
Sal Maldon

Cocemos la patata y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la salsa que se hace triturando pimientos con aceite y sal.
Hacemos rodajas finas de patata y las ponemos en un plato grande para añadirles la sal y pulverizamos con el spray del aceite. Tambien se puede con una brocha.
Montamos con la ayuda de un aro.
Patata-pimiento-patata-atun-patata-anchoa-patata.
Decoramos con la salsa.

Premio Seis Virtudes

Concedido por Tragaldabas de blog: http://rosalagolosa.blogspot.com/
Por el cual debo definirme en seis palabras, cosilla dificil peo se intentara:

Buena madre

Meticulosa

Agradecida

Romantica

Sincera(demasiado)

Me gusta ayudar a los demas


Y yo, tarea dificil, tengo que concederlo a otros cinco que son:

Ana con su blog :http://lacocinadelalma.blogspot.com/

Maby y su blog: http://www.enmilbatallas.com/

Cuca :http://cucaysublog.blogspot.com/

http://andromedas28.wordpress.com/

Charada: http://lasrecetasdecharada.blogspot.com/

lunes, 14 de abril de 2008

Bizcocho de chocolate y nueces



35 g de mantequilla
70 g de chocolate negro
2 huevos
2 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de azúcar de caña
80 g de frutos secos tostados(yo puse nueces)
Batimos la mantequilla con el azucar en un bol.
Incorporamos los huevos de uno en uno,la harina y las nueces.
Batimos bien y repartimos en los moldes.
Introducimos en el horno 20min a 180º.
Con esta cantidad a mi me han salido dos magdalenas cuadradas y el molde de la foto.

Bogavante dos salsas

Para las salsas:
2 cucharadas de mayonesa
brandy
1/2 cebolleta
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento verde
aceite
sal

Cocemos en bogavante a razon de 15 min por kg desde que comienza a hervir de nuevo.
Sacamos la carne con cuidado y el coral de la cabeza.
Para la salsa trituramos el coral junto con la mayonesa y un poquito de brandy.
La otra salsa la preparamos triturando la cebolleta y los pimientos, un chorrito de aceite y sal.

Enrrolladitos de Atina

25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
550 grs. de harina

Derretir la mantequilla y juntar con la leche.Debe estar a 37º. Desmenuzar la levadura y ponerla en la leche.
Añadir los dos azucares,los huevos y la harina. Amasar.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Volver a amasar.
Les damos forma y dejamos subir tapado con un paño de cocina.
Introducir en el horno 5 min a 250º.
Nada mas sacarlos se pintan con mantequilla y se rebozan en azucar.

Cake integral con platano



2 plátanos
130 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
185 g de harina integral
3 huevos
½ cucharadita de levadura en polvo
Derretimos 30gr. de mantequilla en una sarten para dorar los platanos cortados en daditos.
Ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azucar, mezclamos.
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos.
Agregamos el platano.
Ponemos la harina con la levadura y juntamos bien.
Engrasamos un molde de cake e introducimos en el horno 35 min a 165º.

Premio calidez

Quiero darle las gracias a Picapusa por condecerme mi primer premio.
Me hace especial ilusion, aparte de ser el primero, por ser ella.
Referente para muchas por su originalidad y por su inacabable fuente de recursos
culinarios.
Ahora me toca a mi concederselo a otros 5 blogs:

A Peepa por su blog://www.lasrecetasdepeepa.blogspot.com/

A Paca Porras por su blog://elcalderodelapaca.blogspot.com/

A Marisol por su nuevo blog: http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/

A Nuri por el blog: http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/

A frambuesa por el blog: http://frambuesa-tentacionesvarias.blogspot.com/

viernes, 11 de abril de 2008

Canapes

Philadephia, anchoas, aros de aceituna negra y huevas rojas.
Pate de ciervo con pepinillos.
Philadelphia con huevas rojas y negras.
Mayones, atún y apio rallado.
Mousse de mejillón, huevo cocido y huevas negras.
Salmón ahumado y otra vez huevas negras.
Amortizando el bote de huevas....

Bavaroise de fresas

Un yogur natural
100 gr de fresas
50 ml de leche
2 cuch. de azucar( que tenia que haber puesto un poco mas...)
1 hoja de gelatina

Hidratamos la gelatina en agua fria mientras se calienta la leche.
La añadimos a la leche caliente y dejamos enfriar.
Ponemos el yogur en un bol con el azucar.
Trituramos las fresas y colamos en el yogur.
Añadimos la leche fria, removemos y repartimos en los moldes.
Con esta cantidad llega para lo que veis y cuatro moldes de bombones.

Arroz con pollo y champiñones


Es para una racion
Medio vasito de arroz
4 jamoncitos de pollo
4 champis grandes
1 tomate
1/4 de cebolla
2 ajos
pimiento rojo

Doramos los jamoncitos y añadimos la verdura excepto el tomate
Cuando esta pochadito le añadimos el tomate y seguidamente el arroz.
Removemos unos minutos y ponemos sal y el agua.
Dejamos hervir 14 minutos y reposar otros dos.
Listo y muy rico, eso que es de dieta.

Para probar

jueves, 10 de abril de 2008

Tarta de chocolate



Es la tarta de cumple de mi hijo.
Bizcocho relleno con trufa y nata.

Un bizcocho
1l. de nata para montar
600 gr de chocolate para postres
Azucar al gusto para la nata
Almibar para calar

Calentamos 600 ml. de nata.Mientras podemos ir troceando en un bol grande el chocolate. Cuando esta a punto de hervir retiramos del fuego y la añadimos al recipiente del chocolate.
Con la ayuda de una varilla vamos deshaciendo el chocolate y dejamos enfriar.
Lo ponemos en la nevera 3-4 horas. Cuanto mas frio este mejor se monta y queda mas consistente.
Podemos en ese tiempo hacer el bizcocho que yo al final tuve que comprar por que no me subian como queria.
Montamos la trufa con la ayuda de la batidora(varillas).
Y hacemos lo mismo con la nata, que en el ultimo momento le añadimos el azucar.
Cortamos el bizcocho en tres y calamos con un almibar.Yo lo hice de piña sin alcohol.
Repartimos por la base la trufa, tapamos y presionamos un poco para que se reparta bien.
Hacemos lo mismo con la nata limpiamos los bordes para que no se mezcle.
Decoramos con el resto de la trufa y unas virutas de chocolate.