martes, 24 de junio de 2008

Bacalao con tomate


Que forma tan clasica y tan deliciosa de comer este pescado.En casa gusta mucho de cualquier manera.
Necesitamos.
Bacalao desalado
Tomates muy maduros
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
aceite
Sal
Azucar

Para empezar escaldamos los tomates en agua hirviendo, a los que habremos hecho unos cortes en forma de cruz en la parte de abajo del tomate.Los tenemos un minuto en el agua, sacamos y refrescamos en agua helada.Pelamos y troceamos.
Cortamos en juliana el resto de la verdura y pochamos.Añadimos el tomate la sal y el azucar en la misma proporcion.
Dejamos a fuego suave una media hora.Trituramos y pasamos por el chino.
En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y a fuego medio cocinamos un minuto.Lo damos la vuelta y agregamos el tomate.El tiempo varia dependiendo del grosor del bacalao,pero en unos 3-4 minutos puede estar listo.

2 comentarios:

LOLA dijo...

hola me ha gustado mucho este bacalao tomo nota para hacerlo la proxima vez que lo compre

sheila (nuni) dijo...

jolin k pinta hija... me la apunto.. pasate or mi blgo a recojer algo..